Меню Закрыть

Ферапонтова Людмила Петровна – клинический психолог, детский нейропсихолог.

Общий стаж работы в клинической психологииболее 15 лет.

За этот период Людмила Петровна трудилась в частном психотерапевтическом центре, частных и государственных медицинских центрах (стационар, поликлиническое отделение), детском центре нейропсихологии. В настоящее время проводит исследовательскую работу в рамках подготовки кандидатской диссертации.

На протяжении последних лет в ЦДН «Счастливые детки» Людмила Петровна как клинический психолог ведет:

– консультирование по вопросам детского развития;

– клинико-психологические и нейропсихологические обследования;

– нейрокоррекционную работу с детьми;

– занятия по нейропсихологической подготовке к школе (в индивидуальном и групповом форматах);

– обучающие семинары для родителей и специалистов по нейропсихологии детского развития.

Людмила Петровна заботится о системном подходе в работе с ребенком. По этой причине разрабатывает систему помощи с включением специалистов разного профиля (врачей-неврологов, психиатров, психотерапевтов, реабилитологов и инструкторов ЛФК, логопедов-дефектологов, педагогов), что дает возможность достигать хороших результатов коррекции.

Людмила Петровна осуществляет активную научно-исследовательскую деятельность:

  • является активным участником и спикером многочисленных Всероссийских и Международных конференций, посвященных детскому развитию и нейропсихологии детства;
  • активно принимает участие в организации ежегодной региональной конференции «Междисциплинарный подход к работе с детьми с особенностями развития и их семьями», организуемой ЦДН «Счастливые детки»;
  • разрабатывает обучающие программы по клинической психологии и нейропсихологии детства.

В профессии Людмила Петровна ценит ответственность, добросовестность, работу на результат. Поэтому в постоянном режиме проходит профессиональную супервизию, ежегодно обучается на курсах повышения квалификации, включая программы ведущих нейропсихологов г. Москвы и г. Санкт-Петербурга, а также проводит консультативные и супервизионные встречи для коллег.

Вместе с такой насыщенной профессиональной жизнью Людмила Петровна уделяет внимание движению и ежедневному спорту, с увлечением читает книги, ценит глубокие фильмы. Всегда «за» поучиться новенькому: жонглировать, осваивать body percussion, брать уроки пения, совершенствовать знание языков. Это позволяет находить общий язык с разными детками и семьями.

Людмила Петровна ориентирована на плодотворное сотрудничество в жизни и профессии. Если и Вы тоже – встреча точно должна состояться!



ДОКУМЕНТЫ И СЕРТИФИКАТЫ