Меню Закрыть

Никитинская Светлана Валентиновна – логопед высшей категории, превентивный логопед, детский нейропсихолог, кинезиолог, сказкотерапевт.

Общий стаж психолого-педагогической деятельности – 19 лет.

Светлана Валентиновна имеет высшее логопедическое образование, полученное по окончании обучения в Самарском государственном социально-педагогическом университете. 

С 2004 года работает в логопедическом отделении Самарской психиатрической больницы. С 2012 года работает  ЦДН «Счастливые детки».

Логопедическую работу Светлана Валентиновна реализует в сочетании с нейропсихологическим подходом, понимая особенности мозговой организации ребенка и специфику нарушения речевой функции в структуре общего дефекта.

Основные направления работы:

– коррекция общего недоразвития речи, дислалии, дизартрии, заикания, дисграфии, дислексии;
– запуск речи при алалии;
– коррекция нарушений почерка;
– логопедический массаж (ручной и зондовый);
– тейпирование;
– занятия по логоритмике;
– кинезиологические программы (гимнастика мозга, работа с первичными рефлексами, определение профилей обучения);
– мозжечковая стимуляция.

Никитинская С. В. осуществляет активную научно-исследовательскую деятельность, являясь участником научно-практических конференций, посвященных речевому развитию в детском возрасте, включая ежегодную региональную конференцию «Междисциплинарный подход к работе с детьми с особенностями развития и их семьями», организуемую ЦДН «Счастливые детки».

Светлана Валентиновна ежегодно обучается на курсах повышения квалификации, включая программы ведущих логопедов и нейропсихологов г. Москвы и г. Санкт-Петербурга.



ДОКУМЕНТЫ И СЕРТИФИКАТЫ