Меню Закрыть

Дзюбенко Виктория Александровна – логопед-нейропсихолог, афазиолог.

Общий стаж психолого-педагогической деятельности – 5 лет.

Виктория Александровна имеет высшее психолого-педагогическое и дефектологическое образование, полученное по окончании обучения в Самарском государственном социально-педагогическом университете.  Магистерская диссертация была посвящена организации логопедической помощи младшим школьникам с ДЦП использованием современных компьютерных технологий.

Логопедическую работу Виктория Александровна реализует в сочетании с нейропсихологическим подходом, понимая особенности мозговой организации ребенка и специфику нарушения речевой функции в структуре общего дефекта.


В ЦДН «Счастливые детки» Дзюбенко В.А. проводит:

– логопедические консультации;
– логопедические коррекционные занятия с детьми с задержками и нарушениями речи (в форме интенсивов);
– групповые логопедические занятия с дошкольниками и младшими школьниками.

Наряду с работой с детьми, Дзюбенко В.А. занималась волонтерской деятельностью в госпитале ветеранов, а также работала клинике «Медгард» в качестве афазиолога в реабилитации больных с общим нарушением мозгового кровообращения (ОНМК) (с нарушением речи тяжелой степени), направленной на восстановление речевой функции.

Ведущая профессиональная направленность специалиста состоит в том, чтобы научить говорить ребенка с ОВЗ (или восстановить речь взрослого, пережившего ОНМК), научив их жевать и глотать, а также чувствовать своё тело и прислушиваться к нему.

Дзюбенко В.А. осуществляет активную научно-исследовательскую деятельность, являясь участником научно-практических конференций, посвященных речевому развитию в детском возрасте, включая ежегодную региональную конференцию «Междисциплинарный подход к работе с детьми с особенностями развития и их семьями», организуемую ЦДН «Счастливые детки».

Дзюбенко В.А. ежегодно обучается на курсах повышения квалификации, включая программы ведущих нейропсихологов г. Москвы и г. Санкт-Петербурга.


ДОКУМЕНТЫ И СЕРТИФИКАТЫ