Меню Закрыть

Групповые психологические тренинги с подростками

Что это?

Подростковые тренинги – это путь к пониманию самого себя и окружающего мира в период интенсивного взросления личности.

• Тренинг самопознания и саморазвития направлен на понимание подростком собственных характерологических особенностей, достоинств и недостатков личности, осознание потребностей и мотивов своих действий, приобретение уверенности в себе и определение пути достижения поставленных целей, построение конструктивного диалога с родителями.

• Тренинг коммуникативного общения поможет подростку понять сущность межличностного взаимодействия со сверстниками, его формы и виды, узнать особенности сплоченной команды и конструктивного преодоления межличностных конфликтов.

• Тренинг повышения мотивации учебной деятельности поможет подростку понять основные цели и преимущества учебы, ее важные для самого ребенка грани и стороны, уметь выделить собственные достоинства, почувствовать себя уверенным в процессе учебной деятельности, создать позитивный настрой на ее успешную реализацию.

Для кого?

Тренинги будут полезны для младших подростков (11-13 лет) и старших подростков (13-15 лет), имеющих внутриличностные и коммуникативные трудности.

Что получите?

Родители обогатятся пониманием своих взрослеющих детей и способами конструктивного общения с ними. Подростки обретут зачатки (а, возможно, и способность) жить в гармонии с собой и с миром, почувствовать баланс между собственным «хочу» и общественным «надо», найти и преумножить свои личностные ресурсы!

Наши специалисты

КИРИЛЛОВА СВЕТЛАНА СЕРГЕЕВНА

Заместитель директора ЦДН «Счастливые детки», педагог-психолог, детский нейропсихолог.

КУРИЛЕХ ОЛЕСЯ ВЛАДИМИРОВНА

Педагог-психолог, спортивный психолог, специалист по профориентации.